『パリの空の下』ギャレット・デ・ロワ

『パリの空の下』ギャレット・デ・ロワ

今年も『ブランジュリー パリの空の下』のギャレット・デ・ロワを食しています。実は今日で2台目。写真は定番のギャレット・デ・ロワ アマンドゥ。出来立てほかほかを渡してくれるので暖かいうちに食べられる。アーモンドの香りが高く、パイ生地も激うま。そして冷めても美味しいのですよ。これを食べてしまうと他のお店のを食べる気がしない。そして今日はギャレット・デ・ロワ キャラメル・サレを購入。ほろ苦い塩キャラメルと香り高いアーモンドクリームにサクサクのパイ生地のコラボが絶妙。ああ、美味しい。『パリの空の下』は年々人気が高くなって難易度の高いお店になってしまいました。水曜〜土曜の4日営業(11時開店〜売り切れるまで)で毎日行列、しかも2時〜3時頃には商品がほぼ無くなってしまうという…。すごいことになっています。でも並ぶだけの価値があるお店です。

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『ブランジュリー パリの空の下』
定休日:日、月曜、火曜が基本ですが月によって違います。
月の予定は月末か月初に店頭およびオーナーのブログで発表。
オーナーブログ:http://yumipain.blog63.fc2.com/
営業時間:11:00-19:00(商品がなくなり次第終了)
住所:東京都世田谷区上馬5-40-13
http://www.kusizawa.com/open/paris/paris.html

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