クリスマスイブ

イブなのでそれらしくプーレ・ロティとビッシュ・ド・ノレルを食した。あとはマッシュルームのポタージュスープとサラダ。
ビッシュは黒トリュフとカスタードムースのビッシュ@『パリの空の下』。トリュフのスライスが山のように飾ってあってテリーヌか?的な…ケーキに見えないんですがっ。どういう組み合わせだよ、と思ったが美味しい。甘さ控えめでトリュフの香りがすごいのでほんとは酒と一緒になデザートなんでしょうね。写真、撮っておけばよかったかな。にしてもブランジュリーとしてエスカレートぎみな変化し続けるお店と今食べとかないともう二度と食べられないから食べておかなきゃな客との攻防戦だな。すでに戦いの様相(笑)